Cara Memasak Pindang Ikan Mas Atau Ikan Nila Presto Duri Lunak

Masakan pindang ikan mas/ nila berikut ini adalah merupakan salah satu resep menu hidangan tradisional khas sunda, cara memasak pindang ikan mas/ nila dengan panci presto menjadi lebih praktis dan lebih enak dan tidak khawatir dengan masalah duri-durinya karena sudah lunak.
Dan rasanya pun enak dan aman bagi anak-anak tidak khawatir akan durinya, brikut adalah cara membuat pindang ikan mas/nila presto selamat menyimak.

Cara Memasak Pindang Ikan Mas Atau Ikan Nila Presto Duri Lunak

Bahan-bahan utama :
  • 1 kg ikan mas/ ikan nila bersihkan isi perut dan insang nya lalu sisik
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 60 ml kecap manis
  • 100 ml minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  • 2 liter air bersih
  • cabe rawit merah utuh sesuai selera
Bumbu halus :
  •  2 jari kunyit
  • 1 1/2 jari kencur
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara memasak pindang ikan mas/ ikan nila :
  1.  Pertama-tama tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu angkat dan masukan kedalam panci presto yang sudah diisi dengan air masukan juga daun salam, batang serai, garam gula, penyedap rasa, kecap dan cabe rawit lalu aduk rata
  2. Masukan ikan sampai terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak kurang lebih 1 jam matikan api lalu siap untuk di sajikan 
Demikian cara memasak pindang ikan mas/ ikan nila presto yang kami berikan untuk anda semoga bermanfaat dan selamat mencoba untuk kluarga tersayang anda di rumah.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design