Resep Rawon Sapi Yang Nikmat

Selamat malam Untuk semua pembaca kami ucapkan trima kasih atas kunjungan nya untuk membaca, pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi resep yang tentunya enak dan cocok buat di sajikan bersama kluarga anda masakan kali ini adalah rawon, ya rawon adalah masakan asli indonesia yang mudah kita jumpai di rumah makan, penjual keliling, di pinggir jalan bahkan di restoran besar sekali pun.

Resep Rawon Sapi Yang Nikmat
Rawon sendiri merupakan makanan yang cukup khas, salah satu bumbu yang tak boleh terlewatkan ketika membuat rawon adalah kluwak, kluwak atau dalam bahasa indonesia di sebut dengan kepayang merupakan dari buah tumbuhan setengah liar yang mudah kita dapatkan kluwak sendiri mudah didapatkan di pasar, anda siap untuk membuat rawon yang lezat, ikuti panduan resepnya di bawah sebagai berikut :

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi di belah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 3 bungkus kaldu bubuk serbaguna rasa sapi
  • 2 tangkai daun bawang potong ukuran 1 cm
Bumbu yang dihaluskan :
  •  2 buah kluwak
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula
Cara memasaknya :
  1.  Siapkan panci lalu tuang air dan rebus sampai mendidih
  2. Masukan daging sapi dan dengkul sapi lalu rebus sampai setengah lunak lalu angkat dan potong sesuai selera dan sisihkan 
  3. Masukan kaldu serba guna rasa sapi kedalam air rebusan daging tadi sampai menjadi kaldu
  4. Panaskan minyak pada wajan tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan juga serai sampai matang dan harum 
  5. Masukan dan campurkan potongan daging tadi kedalam tumisan lalu aduk sampai merata dan masak sampai bumbu meresap
  6. Terakhir masukan tumisan daging kedalam kuah kaldu yang sudah di bikin tadi
  7. Masak sampai daging empuk dan menggunakan api kecil saja
  8. Lalu angkat dan sajikan dan saikan selagi masih hangat, jangan lupa tambahkan untuk pelengkap seperti toge, jeruk nipis dan telur asin 
Itulah resep yang kami berikan untuk anda dan semoga bermanfaat bagi anda yang sudah membacanya dan selamat mencoba nya di rumah demikian dan terimakasih.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design