Bahan-bahan.
· Nasi putih dingin, 350 gr
· Telur, 2 buah, masak orak-arik
· Cumi, 150 gr, potong cincin
· Udang, 150 gr, kupas
· Nanas, 100 gr, potong kotak
· Daun bawang, 2 batang
· Kecap manis, 3 sdm
· Sambal tomat, 2 sdm
· Garam halus, 1 sdt
· Minyak secukupnya
Untuk bumbu halus:
· Kunyit, 2 cm
· Bawang merah, 3 buah
· Bawang putih, 3 siung
· Lada, 1 sdt
· Cabai, 3 buah
Cara memasaknya:
1.
Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum.
2.
Masukkan cumi dan udang, masak sampai warna keduanya berubah.
3.
Masukkan telur, nasi, dan daun bawang. Aduk rata.
4.
Masukkan kecap manis, saus sambal, nanas, dan garam. Aduk sampai rata.
5.
Angkat, sajikan.
Cukup mudah bukan? resep ini
tidak jauh beda dengan cara memasak nasi goreng biasa. Yang membedakannya
hanyalah bahannya saja yang mungkin perlu Anda beli dahulu. Untuk cumi-cuminya,
pilih yang segar dan tidak amis, serta warnanya mengkilat. Nasi goreng ini akan
lebih nikmat jika disajikan dengan kerupuk udang atau emping, ditemani dengan
acar. Lebih nikmat lagi jika Anda memakannya di luar dengan ditemani
pemandangan yang indah. Nasi goreng ini tidak memakan waktu lama dalam
memasaknya. Dalam waktu 15 menit saja Anda akan sudah dapat menyantapnya. Untuk
sarapan atau untuk makan malam, nasi goreng seafood dapat menjadi pilihan.