Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Ikan kakap bumbu pedas adalah olahan yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu ikan kakap segar. rasa pedas berpadu dengan ikan kakap yang gurih menjadikan olahan yang satu ini memiliki citarasa yang sangat nikmat. ikan kakap bumbu pedas ini sangat digemari banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sekalipun. nah jika anda pecinta olahan makanan bercitarasa pedas tidak ada salah-nya untuk mencoba resep yang kami berikan ini .selain rasa-nya yang nikmat olahan ini juga cukup mudah untuk dibuat. meskipun olahan ikan kakap bumbu pedas ini sudah banyak tersedia direstoran, tetapi alangkah baik-nya jika kita mencoba untuk membuat-nya sendiri dirumah. apabila anda ingin tahu bagaimana cara membuat olahan ini, silahkan anda simak dan pelajari apa saja bahan-nya serta langkah-langkahnya dengan baik dan benar agar hasil yang didapat memuaskan.

Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas, resep ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap bumbu pedas:
Siapkan ikan kakap putih sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
Siapkan tauco sebanyak 3 sdm
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 3 batang
  • Siapkan kecap manis secukupnya
  • Siapkan merica bubuk secukupnya 
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan kakap bumbu putih yang enak:
1. Buang sisik,insang,serta isi perutnya,lalu bersihkan. gurat-gurat bagian perutnya(supaya matang-nya merata).
2. Taburi ikan dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
3. Tuangkan kecap manis secukupnya,kemudian diamkan hingga beberapa menit.
4. Kupas bawang merah kemudian tumbuk.
5. Iris daun bawang secara tipis memanjang.
6. Panaskan wajan serta minyak, kemudian masukkan bawang merah. lalu aduk-aduk sebentar.
7. Tambahkan ikan kakap pada tumisan tersebut(sambil di bolak-balik supaya matang-nya merata).
8. Setelah agak matang tambahkan cabe rawit dan tauco kedalam-nya.
9. Diamkan sekitar 2 menit(jika ada kaldu ikan boleh ditambahkan sedikit)
10. Setelah ikan cukup matang, lalu angkat dan simpan dipiring datar.
11. Siramkan kuah diatas ikan, kemudian taburi menggunakan irisan daun bawang.
12. Ikan kakap bumbu pedas siap disajikan selagi hangat.
Nah demikianlah resep ikan kakap bumbu pedas yang kami berikan, meskipun proses memasak-nya memerlukan waktu yang cukup lama. tetapi jika setelah jadi pasti anda akan puas dengan hasil-nya. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti lezat. sajian ini akan semakin nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design