Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap bumbu pedas:
Siapkan ikan kakap putih sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)Bumbu-bumbu:
Siapkan tauco sebanyak 3 sdm
Cara memasak ikan kakap bumbu putih yang enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan daun bawang sebanyak 3 batang
- Siapkan kecap manis secukupnya
- Siapkan merica bubuk secukupnya
- Siapkan garam secukupnya
1. Buang sisik,insang,serta isi perutnya,lalu bersihkan. gurat-gurat bagian perutnya(supaya matang-nya merata).Nah demikianlah resep ikan kakap bumbu pedas yang kami berikan, meskipun proses memasak-nya memerlukan waktu yang cukup lama. tetapi jika setelah jadi pasti anda akan puas dengan hasil-nya. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti lezat. sajian ini akan semakin nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !
2. Taburi ikan dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
3. Tuangkan kecap manis secukupnya,kemudian diamkan hingga beberapa menit.
4. Kupas bawang merah kemudian tumbuk.
5. Iris daun bawang secara tipis memanjang.
6. Panaskan wajan serta minyak, kemudian masukkan bawang merah. lalu aduk-aduk sebentar.
7. Tambahkan ikan kakap pada tumisan tersebut(sambil di bolak-balik supaya matang-nya merata).
8. Setelah agak matang tambahkan cabe rawit dan tauco kedalam-nya.
9. Diamkan sekitar 2 menit(jika ada kaldu ikan boleh ditambahkan sedikit)
10. Setelah ikan cukup matang, lalu angkat dan simpan dipiring datar.
11. Siramkan kuah diatas ikan, kemudian taburi menggunakan irisan daun bawang.
12. Ikan kakap bumbu pedas siap disajikan selagi hangat.