Resep Daging Entok Rica-Rica Pedas
Bahan-Bahan Untuk Membuat Daging Entok Rica-Rica Pedas Yang Lezat:
- Sediakan entok 1 ekor, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Sediakan air matang 150 ml.
- Sediakan daun jeruk nipis 5 buah.
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdm.
- Sediakan minyak goreng untuk tumisan sesuai kebutuhan.
- Sediakan serai 2 batang.
- Sediakan bawang merah 8 siung, lalu dirajang tipis.
- Sediakan daun salam 1 buah.
- Sediakan cabe merah 10 buah.
- Sediakan cabe rawit merah 10 buah.
- Sediakan bawang putih 6 siung.
- Sediakan jahe 3 cm.
- Tumislah semua bumbu sampai bawang merah matang dan nampak sedikit kecokelatan.
- Masukkan bumbu halus dan juga daun jeruk kedalam tumisan. tumis sampai aromanya tercium wangi.
- Masukkan potongan daging entok, dan aduk-aduk sampai rata sekitar 3 menit.
- Masukkan air, kemudian aduk-aduk sejenak. dan setelah itu tutup wajannya. biarkan sampai air menyusut serta bumbu meresap kedalam daging. (tidak boleh memakai api kecil dalam proses tersebut, supaya daging empuk).
- Masukkan air jeruk nipis, aduk-aduk sampai rata. diamkan sampai air betul-betul menyusut. setelah itu angkat.
- Dan daging entok rica-rica pedas ini pun sudah siap dihidangkan.
- Supaya daging entok empuk, anda dapat membeli entok dengan umur yang tidak begitu tua, kurang lebih sekitar 3 bulan.
- Supaya daging entok tidak berbau amis, anda dapat melumuri semua bagian daging entok dengan memakai jeruk nipis, setelah itu buang lendir-lendir yang paling banyak terdapat didalam tubuh entok, kemudian buang brutu sebab bagian tersebut (bagian dalamnya) susah sekali dibersihkan.