Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

Rajungan adalah salah satu hewan laut yang masih jarang diternakan sebab kebanyakan rajungan cuman bisa hidup liar dilaut, tidak seperti kepiting yang telah dapat diternakan. Oleh sebab itu harga rajungan dapat lebih mahal. Rasa daging rajungan juga lebih manis, lenih gurih, dan juga lebih empuk dari kepiting biasa. Untuk anda penggemar makanan laut tidak ada salahnya untuk mencoba resep rajungan asam pedas tersebut. siapa tahu saja olahan rajungan tersebut dapat menjadi daftar menu makanan laut favorit untuk anda dan juga keluarga. Rajungan sangat sesuai diolah dengan saus asam pedas, sebab rasa asam pedas tersebut begitu pas untuk kebanyakan masakan laut, apalagi untuk hewan laut yang mempunyai rasa manis misalnya seperti rajungan tersebut. Jika anda ingin tahu resep cara membuatnya, silahkan simak resep rajungan asam pedas berikut dibawah ini.

Resep Rajungan Asam Pedas
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat, resep rajungan asam pedas yang enak, cara membuat rajungan asam pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Asam Pedas Yang Enak:
  • Sediakan rajungan/kepiting sekitar 600 gram atau sekitar 3 ekor.
  • Sediakan bawang bombay 1 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu parut.
  • Sediakan cabe giling 2 sdm.
  • Sediakan cabe kering 3 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan merica bubuk 3/4 sdt.
  • Sediakan air 1.000 ml.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong menyerong.
  • Sediakan angciu 1 sdm.
  • Sediakan air jeruk lemon 4 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Nikmat:
  1. Rebuslah rajungan dalam air sekitar 1.000 ml, lalu tambahkan jahe, dan juga garam hingga matang. kemudian potong-potong masing-masing rajungan menjadi 2 bagian.
  2. Tumislah bawang bombay, cabe giling, cebe kering, dan juga jahe masak hingga wangi.
  3. Tambahkan tomat, dan aduk-aduk hingga layu.
  4. Tambahkan rajungan, merica bubuk, gula pasir, dan juga garam. lalu aduk-aduk hingga rata.
  5. Masukkan air dan masak hingga meresap.
  6. Setelah sudah akan diangkat masukkan daun bawang, jeruk lemon, dan juga angciu. kemudian aduk-aduk hingga rata dan angkat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep bikin rajungan asam pedas ini? menurut pakar, rajungan langkah baiknya direbus dengan memakai 1 butir arang. sebab akan menyerap racun yang ada didalam rajungan, namun anda jangan takut rajungan tersebut aman untuk dikonsumsi. ketika dibelah menjadi 2 memarkan badan serta anggota badan rajungan supaya bumbu dapat meresap. anda semua bisa mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini sangat lezat jika dihidangkan selagi hangat dan bersama dengan nasi putih yang masih mengepul. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang rajungan asam pedas mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design