Resep Ikan Patin Bumbu kuning Yang Enak

Ikan patin merupakan makanan yang  kaya akan protein selain itu juga mempunyai kandungan lemak rendah ikan patin baik bagi kesehatan tubuh karena banyak mempunyai kandungan nutrisi yang tentunya sangat di butuhkan oleh tubuh, ikan patin juga sangat baik di konsumsi oleh semua kalangan usia buat anak tentunya ikan patin ini bisa membantu kecerdasan otak dan konsentrasi dan daya tahan tubuh, makanan ikan patin merupakan makanan pilihan yang sangat banyak digemari sebab ikan patin memiliki tekstur yang lembut dan juga rasa yang khas, buat anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami akan sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning, bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berpungsi buat menghilangkan bau amis pada ikan patin tersebut ditambah dengan beberapa bahan bumbu lainnya yang membuat masakan ikan patin bumbu kuning ini menjadi lezat dan enak bila di santap, dengan membuat masakan ikan patin ini tentunya akan menambah koleksi menu makanan harian kluarga anda dirumah yang lebih bervariasi dari olahan ikan hususnya ikan patin yang kaya akan protein dan nutrisi.

Resep Ikan Patin Bumbu kuning Yang Enak

Bahan-bahan utama :
  • 2 ekor ikan patin buang isi nya lalu bersihkan 
  • 1 batang serai memarkan 
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 5 biji belimbing uluh belah menjadi dua bagian
  • 1 sdm gula pasir
  • air jeruk nipis secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • 2 cabe merah buang biji nya potong serong
  • 21 buah tomat ukuran sedang potong menjadi empat bagian 
  • daun bawang secukupnya iris serong
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • santan /air masak 400 ml
Bumbu halus :
  •  3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 cm kunyit
  • 2 biji kemiri
Cara membuatnya :
  1.  Pertama-tama siapkan wadah dan simpan ikan patin lalu lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis supaya bau amis pada ikan hilang diamkan selama 15 menit
  2. Siapkan wajan diatas kompor lalu tuangkan minyak goreng secukupnya buat menggoreng ikan patin sampai matang lalu angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng secukupnya tumis sampai harum
  4. Sesudah itu masukan santan, garam, gula, tomat, belimbing uluh, cabe merah dan serai dan daun salam
  5. Sesudah bumbu tercampur lalu masukan ikan patin yang sudah digoreng lalu tutup wajan agar airnya mendidih dan meletup-letup dan bumbu meresap pada ikan patinnya
  6. Siapkan piring saji angkat dan hidangkang selagi hangat 
Demikianlah resep ikan patin bumbu kuning yang bisa anda praktekan dirumah dengan mudah dan banyak mengandung protein dan juga bisa jadi menu masakan bunda di rumah sehari-hari untuk keluarga demikian dan terimakasi selamat mencoba.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design