Nasi goreng bukanlah masakan yang asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Makanan yang sangat lezat dan mudah untuk memasaknya ini seringkali dijadikan sebagai menu sarapan atau kudapan malam hari. Bagi pencinta petai, menambahkan nya ke dalam menu spesial nasi goreng tentu akan semakin menambah cita rasa lezat. membuat nasi goreng pete sendiri sebenarnya tidak jauh berbeda dengan membuat nasi goreng biasa, hanya saja sedikit menambah variasi tampilan dengan adanya petai. Sangat mudah dan bisa anda praktekan sendiri di rumah.
Bahan-bahan.
· 250 gram nasi putih pera,
· 2 butir telur ayam kocok,
· 100 gram daging ayam, potong dadu,
· 20 butir petai hijau, tumis selama 5 menit,
· ¼ bawang bombai cincang kasar,
· 1 sendok teh minyak wijen,
· 1 sendok teh kecap manis,
· Minyak untuk menumis,
· Garam dan penyedap rasa.
Bumbu halus:
· 3 buah cabe rawit,
· 60 gram cabe hijau besar,
· 2 siung bawang putih.
Cara memasak.
· Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombai sampai harum,
· Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga berubah warna dan aromanya harum,
· Masukkan daging ayam dan telur. Aduk merata,
· Masukkan nasi putih, aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap,
· Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam dan penyedap,
· Aduk merata hingga matang (pastikan semua bumbu meresap),
Silahkan Angkat dan sajikan. Semoga bermanfaat