Bahan utama rujak cingur
- Siapkan 3 batang kangkung, lalu rendamBumbu untuk petis rujak cingur
- Siapkan 1 batang mentimun, dipotong seperti dadu lalu iris
- Siapkan 1/2 ons tempe yang sudah di goreng lalu potong-potong
- Siapkan 1/2 daging mangga muda, lalu potong-potong
- Siapkan 1 butir tahu goreng potong-potong
- Siapkan 1/2 bengkuang lalu potong-potong
- Siapkan jambu klutut secukupnya saja
- Siapkan 1/2 ons tauge rebus
- Siapkan 1 ons cingur, rebus lalu potong-potong
- Siapkan kacang tanah goreng sebanyak 3 sendok makanCara membuat rujak cingur
- Siapkan petis udang 1 sendok makan
- Siapkan terasi bakar 1 sendok teh
- Siapkan pisang batu 1 buah lalu parut
- Siapkan air asam jawa 1 sendok makan
- Siapkan air sebanyak 3 sendok makan , jika kurang bisa di tambah lagi
- Siapkan cabe rawit 3 buah atau sesuai selera saja.
1. yang pertama halus-kan dahulu , kacang tanah, cabe rawit, dan petis udaCara menghidangkan rujak cingur
ng kemudian tambahkan air dan campurkan degan parutan jambu kulutuk, lalu tambahkan juga air asam jawa dengan sedikit air, aduk-aduk hingga rata.
1. adukan bumbu dengan sayuran yang sudah direbus , lalu tambahkan tempe goreng dengan buah-buahan kedalamnya, tambahkan juga tahu goreng dan anggur, aduk kembali hingga tercampur rataTakaran dalam pembuatan rujak cingur di atas hanya lah tingkat dasar dan hanya menghasilkan 1-2 porsi saja, tetapi jika anda ingin membuatnya yang lebih banyak lagi anda tinggal sesuaikan saja dengan keinginan anda sendiri. dan itulah resep rujak cingur-nya silahkan anda uji coba.
2. anda bisa menambahkan nasi atau lontong sebagai pelengkap