·Nasi putih, 2 ½ piring
·Daging ayam, 330 gr, potong dadu
·Teri, 3 sdm, goreng
·Kecap manis, 3 sdm
·Daun kemangi, 1 ikat
·Mentega
·Daun pisang
Bumbu halus.
.Kemiri, 4 butir
.Garam, 1 ½ sdt
.Bawang merah, 4 butir
.Bawang putih, 2 siung
Cara memasak.
1.Tumis bumbu halus dengan mentega sampai harum.
2.Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3.Tambah kecap manis, biarkan hingga ayam menyusut.
4.Masukkan kemangi, aduk sampai layu, sisihkan.
5.Campur nasi dan teri, aduk rata, sisihkan.
6.Siapkan daun pisang 4 set, masing-masing 2 lembar. Hadapkan sisi daun warna gelap di atas.
7.Ambil setengah porsi nasi teri, taruh di atas daun, taruh ¼ ayam, bungkus seperti lontong.
8.Kukus nasi tersebut selama 15 menit.
9.Panggang merata di atas api kecil.
Anda bisa menyesuaikan sendiri apa isi nasi tersebut. Bisa ayam dan jamur, teri, atau lauk yang lain, tergantung selera. Dalam memanggang, pakailah api yang kecil agar masakan tidak cepat hangus. Gunakan daun pisang yang masih muda agar lebih tahan terhadap api. Jika Anda ingin nasi putih terasa gurih, Anda dapat memasukkan santan ke dalam adonan nasinya. Nasi bakar ini paling nikmat dimakan panas-panas, jadi Anda lebih baik memanggangnya sesaat sebelum dimakan.