Cara memasak tahu kukus isi udang berikut mungkin akan dapat bermanfaat bagi Anda. tahu kukus isi udang merupakan menu makanan yang bisa dibuat sebagai cemilan namun juga bisa dipakai sebagai lauk makan. Soal nutrisinya, Anda tidak perlu mempertanyakannya karena tahu merupakan sumber protein nabati yang sangat baik bagi tubuh dan udang juga diketahui mengandung beragam nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, termasuk protein. Juga terdapat bahan – bahan lain, seperti wortel yang mengandung vitamin A, daun bawang, buncis, telur, jamur kuping dan lain sebagainya yang tentunya sangat bergizi dan baik untuk tubuh. Bahkan Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan lain sesuai selera Anda. resep ini juga sangat mudah, dan Anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu, karena dapat Anda siapkan dalam waktu kurang lebih 30 menit saja.
Bahan yang perlu Anda siapkan.
. 8 potong tahu putih, haluskan
. 1 buah wortel, parut kasar
. 10 buah buncis, iris halus
. 1 batang daun bawang, cincang halus
. 2 butir telur ayam ukuran besar
. 2 siung bawang putih, cincang hingga halus
. ¼ sendok teh merica bubuk
. ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
. Garam secukupnya
. 100 gram udang kupas, cincang kasar
. 50 gr jamur kuping cincang kasar
Cara membuat:
1. Tuang semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga benar – benar tercampur sempurna.
2. Jika semua bahan tadi sudah tercampur rata, pindahkan adonan tersebut ke dalam Loyang yang sebelumnya telas diolesi dengan minyak dan jangan lupa untuk mengalasinya dengan lembaran plastik.
3. Siapkan dan panaskan panci kukus kemudian taruh Loyang ke dalamnya. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
4. Angkat kemudian biarkan hingga dingin.
5. Keluarkan dari Loyang lalu potong – potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Sajikan di piring saji dengan hiasan daun seledri serta acar.
7. Sajikan bersama nasi panas.
Bahan yang perlu Anda siapkan.
. 8 potong tahu putih, haluskan
. 1 buah wortel, parut kasar
. 10 buah buncis, iris halus
. 1 batang daun bawang, cincang halus
. 2 butir telur ayam ukuran besar
. 2 siung bawang putih, cincang hingga halus
. ¼ sendok teh merica bubuk
. ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
. Garam secukupnya
. 100 gram udang kupas, cincang kasar
. 50 gr jamur kuping cincang kasar
Cara membuat:
1. Tuang semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga benar – benar tercampur sempurna.
2. Jika semua bahan tadi sudah tercampur rata, pindahkan adonan tersebut ke dalam Loyang yang sebelumnya telas diolesi dengan minyak dan jangan lupa untuk mengalasinya dengan lembaran plastik.
3. Siapkan dan panaskan panci kukus kemudian taruh Loyang ke dalamnya. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
4. Angkat kemudian biarkan hingga dingin.
5. Keluarkan dari Loyang lalu potong – potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Sajikan di piring saji dengan hiasan daun seledri serta acar.
7. Sajikan bersama nasi panas.