Bahan dari rujak gobed ini di antaranya seperti, kedondong, nanas dan masih banyak juga yang lainnya, nah selain kita bisa menghasilkan kenikmatan dalam rujak gobed ini ternyata sejuta manfaat yang terdapat dalam buah-buahan yang kita gunakan dan yang di kandung didalamnya, citra rasa dari rujak gobed ini sangat begitu segar dan sangat enak apalagi jika kita menyantap-nya pada saat musim panas seperti ini pokoknya di jamin mmmaayyuuuss deh. sekarang langsung saja kita simah resep rujak gobed nya di bawah ini
Bahan yang perlu di sediakan dalam pembuatan rujak gobed
- Sediakan nanas 1/2 buah lalu cincang kecil-kecilBahan bumbu untuk rujak gobed
- Sediakan mangga muda 1 buah
- Sediakan mentimun acar 1 buah belah dua buang bijinya lalu iris tipis
- Sediakan ubi merah 1/2 buah
- Sediakan bengkuang 1 buah
- Sediakan kedondong 3 buah
- Sediakan asam jawa 2 sendok makan diremas dengan 50 cc airJika bahan yang kita butuhkan di atas sudah terkumpul semua maka kita akan terus ke-tahap yang selanjutnya lagi yaitu cara pembuatan-nya
- Sediakan teri 1/2 sendok teh
- Sediakan garam 1/2 sendok teh
- Sediakan kacang tanah sangrai 2 sendok makan ulek hingga halus
- Sediakan cabai rawit (tambahkan saja sesuai selera anda saja)
- Sediakan gula jawa 1 1/2 ons
Cara membuat rujak gobed
1. yang pertama-tama tumbuk dahulu , garam, cabai rawit dan terasi, hingga halusSelesai sudah resep rujak gobed ini, dan hasil di atas hanya 2-3 porsi saja kenapa saya menyebutkan-nya segituh karena saya sudah menguji coba-nya, artikel ini sebelum di terbitkan harus di uji coba terlebih dahulu, dan jika anda ingin mengolah rujak gobed ini lebih banyak lagi maka tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan anda sendiri terimakasih selamat mencoba
2. kemudian tambahkan kacang tanah halus, gula jawa tumbuk kembali hingga halus dan sambil diberi air asam sedikit demi sedikit
3. setelah itu parut buah dengan mengunakan pisau gobed atau dengan parutan rujak
4. campur-kan lah semua bumbu dan buah lalu aduk hingga benar-benar rata(campur menjadi satu)
5. kemudian simpan sebentar didalam lemari es sebentar sebelum disajikan