Bahan utama dalam pembuatan rujak kucur
- Sediakan mangga muda 1/2Bahan bumbu untuk rujak kucur
- Sediakan bengkuang 1/2
- Sediakan nanas kecil sepotong
- Sediakan pepaya setengah matang 1/2 ons
- Sediakan gula merah 1 onsCara membuat rujak kucur
- Sediakan air asam jawa 3 sendok makan
- Sediakan terasi bakar 1 sendok makan
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang sangrai 1 sendok makan
- Sediakan air 1/4 gelas
- Sediakan cabe merah 3 buah
- Sediakan cabe rawit 3 buah
1. halus-kan dahulu bahan untuk bumbu yaitu seperti cabe merah, terasi, cabai rawit, dan garamCara menghidangkan
2. setelah itu rebus dahulu gula dengan air dan di tambah dengan air asam jawa
3. lalu tumbuk kacang sangrai hingga kasar jangan terlalu halus biar rasanya semakin enak
4. kemudian angkat rebusan gula apabila sudah berubah menjadi kental, lalu masukan bumbu yang telah di halus-kan dan tambahkan dengan kacang
1. potong-potong buah-buahan, lalu letak di atas piring saji lalu siram dengan air gula.Hasil resep di atas hanya lah 2-3 porsi saja, tetapi jika ingin mengolahnya lebih banyak lagi silahkan sesuaikan saja dengan kebutuhan yang anda butuhkan, dan itulah cara pembuatan rujak kucur gampang bukan, selain pembuatan-nya gampang rasanya pun cukup enak, dan cocok sekali jika di nikmati pada saat musim panas, pokoknya mmmaaannnyusssss deh silahkan uji coba resepnya.