Bahan untuk rujak manggala
- Sediakan mangga muda 1/2 ons (daging mangga muda) potong tipis
- Sediakan bengkuang 1 ons potong tipis
- Sediakan buah keweni 1 ons potong tipis
- Sediakan ubi 1/2, lalu potong tipis (atau secukupnya saja)
Bumbu rujak manggala
- Sediakan cabe merah 3 buah , halus-kan
- Sediakan terasi bakar 1/2 sendok teh , halus-kan
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang sangrai 2 sendok makan tumbuk kasarf
- Sediakan kulutuk jagung 1 buah , halus-kan
- Sediakan gula jawa 1 ons halus-kan
- Sediakan cabai rawit tergantung selera masing-masing saja , dan halus-kan
Jika semua bahan di atas sudah lengkap kita akan beranjak ke tahap yang lebih lanjut lagi dan yang yaitu ke-tahap pembuatan rujak manggala
Cara membuat rujak manggala
1. yang pertama satukan lah bahan bumbu menjadi satu lalu tambahkan air sebanyak 2 sendok makan
2. lalu masukan buah-buahan yang sebelumnya sudah di potong-potong,
3. lalu aduk hingga rata,
Cara menyajikan rujak maggala
1. siapkan piring saji kemudian simpan rujak di atas piring lalu beri hiasan seperti pisang muda di pinggirnya dan 1 buah jambu air yang di belah menjadi dua bagian, rujak manggala siap di santap
Akhirnya resep rujak manggala ini selesai dan hasilnya sebanyak 3 porsi saja, terimakasih sudah mau membaca resep ini hingga selesai, dan selamat menikmati hasilnya.