Bahan utama rujak mie
- Siapkan tepung kanji 2 sendok makanBahan saus (cuka)
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan putih telur 1 butir
- Siapkan terigu 1 sendok makan (buat bubur)
- Siapkan mie 1 ons
- Siapkan tauge 1/2 ons
- Siapkan mentimun 1 buah
- Siapkan tahu goreng 2 buah (dipotong-potong dadu)
- Siapkan air 1/2 gelas
- Siapkan minyak goreng 2 ons
- Siapkan daging ikan, giling 1 ons
- Siapkan cabe rawit 4 buahJika daftar bahan yang tertera di atas sudah kita dapat kan atau sudah lengkap semua maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara pembuatan-nya
- Siapkan asam jawa 4 sendok makan
- Siapkan cuka putih 1 sendok teh
- Siapkan garam 1/2 sendok teh
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan bawang putih 3 siung
- Siapkan gula merah 1 ons
Cara membuat rujak mie
1. yang pertama campur-kan dahulu daging ikan yang sudah di giling bersama, air, garam, bubut tepung, putih telur aduk menjadi satuCara membuat saus cuka
2. kemudian masukan aci lalu uleni hingga adonan rata dan tidak sampai kalis
3. lalu adonan siap di cetak, lapisi dahulu tangan anda dengan aci untuk membuat adonan menjadi empek-empek memanjang, kemudian lakukan perebusan terhadap adonan tadi hingga adonan terapung di atas dan mendidih.
4. apa bisa sudah dingin lalu goreng dan potong-potong
1. yang pertama rebus dahulu gula, asam jawa dan air kemudian saringCara penyajian rujak mie
2. setelah itu masukan kembali, dan tambahkan bawang putih dan cabai yang sudah di halus-kan, dan jangan lupa tambahkan cuka putih dan garam lalu masak hingga matang.
1, siapkan wadah, kemudian simpan mie, di tambah dengan tauge, tahu goreng, mentimun dan potongan empek-empek,kemudian siram dengan saus cukaItulah resep rujak mie, dan reep di atas hanyalah tahap yang dasar dan hanya menghasilkan 2 porsi saja, tetapi saya tidak akan menutup kemungkinan jika anda ingin membuatnya lebih banyak lagi maka tinggal anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri, dan artikel ini juga terkait dengan artikel cara membuat rujak cuka dan juga dengan cara membuat rujak mentimun, dan masih banyak juga yang lainnya, anda jangan khawatir gagal dalam membuat rujak karena saya telah menguji coba-nya. selamat menikmati.
2. rujak mie sudah siap di nikmati