Bahan-bahan untuk membuat ayam saus pedas :
Cara memasak ayam saus pedas ala cina :
- Siapkan ayam sekitar 1 ekor
- Siapkan minyak goreng sekitar 2 sendok makan
- Siapkan bawang putih sekitar 1 sendok teh (yang telah di cincang)
- Siapkan paprika hijau sekitar 1 bh (bagian biji-nya di buang), potong-potong tipis panjang.
- Siapkan paprika merah sekitar 1 bh (bagian biji-nya di buang), potong-potong tipis panjang.
- Siapkan cuka anggur sekitar 1 sendok teh
- Siapkan kecap asin encer sekitar 1 sendok makan
- Siapkan gula sekitar 1 sendok teh
- Siapkan kaldu ayam sekitar 350 ml
- Siapkan saus cabai sekitar 1 sendok makan (saus dalam kemasan botol)
- Siapkan garam dan lada secukupnya
1. Pisahkan daging ayam dari tulang-nya, Buat mengeluarkan tulang dari bagian paha ayam dengan cara yang mudah yaitu Semua sisi paha ayam di iris sepanjang pahanya, lalu tulangnya di tarik dengan cara di ajek.Note :
2. Wajan di panaskan masukan minyak goreng untuk menumis, bawang putih, ayam, dan juga paprika merah dan paprika hijau.
3. Minyak yang tersisa di wajan kemudian di buang, kemudian tambahkan cuka. setelah itu tambahkan kecap bersama gula, dan juga kaldu ayam.
4. Tambahkan sedikit demi sedikit saus cabai kedalam wajan yang berisi ayam yang telah di tumis, (cicipi setiap sudah di tambahkan saus cabai). kemudian tambahkan garam dan lada secukupnya.
5. Terakhir semua bahan di masak sampai kuahnya tinggal sedikit. Angkat dan hidangkan selagi masih panas.
Itulah resep ayam saus pedas yang rasanya sangat enak dan lezat. Selain rasanya enak dan lezat, proses pembuatan-nya pun sangat mudah dan simpel. Mungkin anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini. Resep ayam saus pedas kali ini juga teruji untuk 4 porsi. Ayam saus pedas ini sangat cocok bila di hidangkan dengan nasi putih yang masih panas dan tentunya menyantap-nya bersama keluarga anda. Sekian resep dari kami, selamat untuk mencoba.
- Waktu persiapan sekitar 10 menit, dan waktu memasak sekitar 25 menit.