5 Manfaat daging belut untuk tubuh :
Selain memiliki 5 manfaat, daging belut juga memiliki epek samping, berikut adalah epek samping dari daging belut. Untuk anda yang mengidap kolestrol, anda di anjurkan untuk tidak mengkonsumsi daging belut, karena daging belut memiliki lemak yang begitu tinggi.
- Fosfor
- Zat besi
- Kalori
- Kaya vitamin
- Arginin
Nah pernahkan anda mengolah sendiri belut dengan resep "Belut bakar" ? Belut bakar rasanya sangat enak, dan rasanya tidak akan kalah oleh olahan belut lainnya. Nah buat anda yang belum pernah memasaknya sendiri, jangan khawatir karena di kesempatan kali ini kami akan berbagi resep "Belut bakar" yang rasanya lezat. Berikut adalah uraian resepnya.
Bahan-bahan untuk membuat belut bakar :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan belut sebanyak 10 ekor, (perut belut di belah, kemudian pukul-pukul belut hingga badannya merata,lalu cuci dan remas remas memakai daun jambu batu)
- Siapkan minyak goreng sekitar 2 sendok makan
Cara memasak belut bakar yang enak :
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (di cincang halus)
- Siapkan kencur sekitar 1 1/2 ruas jari
- Siapkan terasi sekitar 1/2 sendok teh (yang telah di bakar)
- Siapkan garam sekitar 1 sendok teh
- Siapkan gula putih sekitar 1 sendok makan
- Siapkan cabe merah sekitar 3 bh
- Siapkan cabe rawit sekitar 3 bh
- Siapkan air putih yang matang sekitar 3 sendok makan
- Siapkan daun kemangi secukupnya
1. Belut di bakar hingga matang.Nah itulah resep belut bakar. Mudah bukan cara membuatnya ? Selain mudah dalam membuatnya, resep belut bakar kali ini sudah teruji untuk dua sampai tiga porsi. Nah bagaimana anda tertarik dengan resep belut bakar ini ? Belut bakar ini sangat cocok untuk di hidangkan bersama nasi putih yang masih hangat dan juga sambal. tentunya menyantapnya dengan keluarga anda, di jamin rasanya akan lebih enak lagi. Sekian resep belut bakar dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.
2. Taruh belut yang sudah di bakar di atas piring.
3. Bumbu-bumbu di haluskan, kemudian campurkan air putih hangat.
4. Kemudian siramkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi ke atas belut yang sudah bakar.
5. Terakhir taburkan daun kemangi di atas belut yang telah di siram bumbu. kemudian hidangkan.