Nah untuk anda yang telah tidak sabar untuk pembuatan-nya. serta jangan lupa untuk mempraktekan resep spesial ini yang akan kami bagikan nanti. mudah-mudahan resep yang kami bagikan sesuai dengan selera anda semua, sebab semisal yang kita tahu bahwa masing-masing mempunyai selera yang berbeda-beda. Nah berikut ini mari kita simak resep brongkos daging khas yogyakarta dibawah ini.
Bahan-bahan:
-Siapkan daging sapi sebanyak 1-2 kg, lalu dipotong 3x3 cmBumbu yang akan dihaluskan:
-Siapkan kacang panjang sebanyak 1 mangkuk
-Siapkan minyak goreng seperlunya
-Siapkan santan sebanyak sebanyak 750 cc
-Siapkan kluak sebanyak 2 bijiBumbu yang akan dimemarkan :
-Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
-Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
-Siapkan merica sebanyak 1/2 sendok teh
-Siapkan terasi sebanyak 1/2 sendok teh
-Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
-Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan kemiri sebanyak 3 butir
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembarCara memasak brongkos daging:
- Siapkan serai sebanyak 1 batang
- Siapkan jari lengkuas sebanyak 2 ruas
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. masukan daging, lalu aduk-aduk hingga merata serta setengah matang.
2. Masukan lengkuas, antan, garam serta daun salam. rebus hingga hingga menjadi kental serta daging nya terasa empuk
3. Masukan kacang panjang yang telah diikat kecil-kecil serta dimasak hingga bumbu merata.
Nah !! sangat gampang sekali bukan untuk membuatnya. bahan-bahan yang tadi disiapkan diatas mampu dibuat hingga menjadi 4 porsi makan. serta sebagai akhir kata tidak pernah lupa untuk mengucapkan selamat mencoba serta tetap berkreasi.