Bahan-bahan untuk membuat casserolle makaroni :
- Siapkan makaroni sekitar 100 gram (di rebus sampai matang)
- Siapkan roti tawar sekitar 4 lembar
- Siapkan kornet sekitar 100 gram
- Siapkan telur sekitar 1 btr
- Siapkan susu cair sekitar 150 ml
- Siapkan garam sekitar 1/4 sendok teh
- Siapkan keju parut sekitar 50 gram
Cara memasak casserolle makaroni yang enak :
1. Masukan susu cair besama telur kedalam wadah (mangkuk berukuran sedang),kemudian aduk-aduk hingga rata, masukan garam, dan aduk lagi. Celupkan roti tawar, kemudian angkat, dan simpan roti tawar di dalam wadah tahan panas (mangkuk aluminium), lalu sisihkan.Itulah resep casserolle makaroni yang rasanya enak dan lezat, bagaimana anda paham-kan dengan uraian resep dan tips membuatnya ? pastinya anda paham, karena bahan-bahan yang di butuhkan cukup sederhan, dan proses pembuatannya pun cukup mudah dan simpel. Tunggu apalagi jika anda sudah paham dan mengerti resep dan tips membuatnya, buruan anda harus mencoba membuatnya sendiri, dan hidangkan di saat berkumpul bersama keluarga anda tercinta. karena pastinya keluarga anda akan sangat menyukainya. Selamat untuk mencoba.
2. Masukan makaroni, bersama kornet, juga keju, ke sisa campuran telur dan susu tadi, aduk-aduk hingga merata.
3. Kemudian tuangkan campuran makaroni tadi, kedalam wadah (mangkuk) yang ada roti tawar-nya tadi, kemudian di ratakan dan panggang sekitar 20 menit di dalam oven, setelah itu angkat.
4. Terakhir hidangkan selagi masih panas.