Nah kali ini kami punya resep cumi isi jamur yang tidak kalah enak dengan olahan cumi lainnya. Anda penasaran kan? anda jangan khawatir karena kami akan berbagi resepnya, nah berikut adalah cara dan bahan-bahan cumi isi jamur.
Bahan-bahan untuk membuat cumi isi jamur :
- Siapkan jamur kancing (bisa di ganti dengan jamur lainnya) secukupnya, potong-potong kecil.
- Siapkan cumi-cumi sekitar 3/4 ekor (bersihkan cumi)
- Siapkan kapri sekitar 1/2 ons (bersihkan bagian ujungnya)
- Siapkan telur sekitar 2btr (kocok telur)
- Siapkan minyak goreng sekitar 1 ons
Bumbu - bumbu :
- Siapkan minyak goreng sekitar 1 ons
- Siapkan telur ayam sekitar 1btr
- Siapkan garam sekitar 1/2 sdt
- Siapkan merica sekitar 1sdt
- Siapkan ebi sekitar 1sdt (di haluskan)
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (di haluskan)
Cara memasak cumi isi jamur yang enak :
1. Bawang putih di tumis, kemudian tambahkan jamur, garam, merica, dan ebi, (lalu aduk-aduk sampai merata)
2. kemudian tambahkan kocokan telur (lalu kukus telur sebentar, biar padat)
3. Masukan jamur (sebagian) ke dalam perut cumi, kemudian kepala cumi di masukan lagi ke tempatnya, dan jepit cumi dengan semit.
4. lalu kukus selama kurang lebih 3 menit.
5. kemudian angkat cumi, dan kemudian telur di kocok.
6. cumi yang sudah di kukus tadi di masukan ke dalam kocokan telur, kemudian di goreng dengan minyak panas.
7. kemudian gongseng hingga telur bertekstur kering. dan matikan kompor, lalu masukan kapri yang sudah di buang ujung-ujungnya.
8. setelah itu angkat dan sajikan dalam piring saji.
Nah jadi selain cumi isi jamur ini enak dan lezat, Cara membuatnya pun sangatlah mudah dan tidak memakan waaktu banyak. Nah bagaimana anda tertarik untuk mencoba membuatnya bukan? Jika anda sudah memahami resep cumi isi jamur ini, anda coba membuatnya sendiri dan hidangkan pada keluarga anda. nah selain membuatnya yang gampang dan rasanya yang lezat, cumi isi jamur ini juga sudah teruji untuk 2 sampai dengan 3 porsi. Bila nada menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, anda tinggal menambah bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan. dan agar anda terhindar dari bakteri yang menempel pada bahan dan sayuran, anda harus mencucinya terlebih dahulu dengan air yang bersih dan mengalir. Selamat mencoba