Bahan-bahan yang digunakan:
-sediakan daging sapi has sekitar 200g (iris melintang serat tipis potong 3x5cm)
-sediakan minyak sayur sekitar 3sendok makan
-sediakan bawang bombay sekitar 50g(cincang)
-sediakan cabai hijau besar sekitar 3buah(potong -potong)
-sediakan air sekitar 100ml
-sediakan tepung maizena sekitar 1/2 sendok teh(larutkan dengan sedikit)
Bumbu yang harus diperendam:
-sediakan kecap manis 1sendok makanCara memasak daging sapi cabai hijau:
-sediakan kecap asin sekitar 2sendok makan
-sediakan arak masak sekitar 1sendok teh
-sediakan saus tiram sekitar 1sendok makan
-sediakan jahe parut sekitar 1sendok teh
-sediakan bawang putih parut sekitar 2sendok teh
1. aduk irisan dengan bumbu perendam sampai merata,diamkan dulu selama 1jam agar meresap.Itulah resep daging sapi cabai hijau, mudah dan praktis bukan?, kalian bisa menghidangkannya dengan nasi hangat, wah pasti akan semakin meninggikan selera makan. Semoga resep yang kami sajikan ini bermanfaat bagi anda semua, selamat mencoba.
2. panaskan minyak tumis cabe hijaudan bawang bombay sampai layu.
3. campurkan daging dan perendamnya, aduk sampai kaku dan rata.
4. tuangkan air masak sampai mendidih
5. tuangkan larutan maizena, masak sampai kental dan seluruhnya matang
6. angkat, lalu hidangkan