Mungkin anda sering mengkonsumsi berbagai hidangan yang berbahan utama kakap, misalnya gulai ikan kakap, ikan kakap kuah kuning , dan olahan kakap lainnya. Pernahkah anda mencicipi "kakap putri kucai"? Mungkin sekedar mencicipi anda pernah, tapi anda belum pernah membuatnya sendiri. Kakap putri kucai memiliki rasa yang lezat dan sangat menggugah selera. Nah anda penasaran kan dengan resep kakap putri kucai ini? Jangan khawatir karena kali ini kami akan berbagi resep kakap putri kucai yang lezat. Berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan untuk kakap putri kucai :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan jamur putih sekitar 2bh (rendam terlebih dahulu)
- Siapkan ikan kakap filet sekitar 1 ons (potong-potong dengan ukuran besar)
- Siapkan bawang kucai sebanyak 1 ons (bagian daunnya di buang)
- Siapkan cabai hajau sekitar 3bh (potong dadu)
Cara memasak kakap putri kucai yang lezat :
- Siapkan air sekitar 1/2 gelas
- Siapkan minyak goreng sekitar 1 sdm
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula pasir sekitar 1 sdt
- Siapkan kecap ikan sekitar 1 sdt
- Siapkan saus tiram sekitar 1 sdt
- Siapkan kecap manis sekitar 1 sdm
- Siapkan daun bawang sebanyak 2 batang (potong menyerong)
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1/2 bh (potong-potong panjang)
- Siapkan bawang merah sebanyak 2 bh (di cincang)
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung (di cincang)
1. Bawang merah dan bawang putih di tumis sampai baunya harum, kemudian tambahkan ikan kakap.Nah itulah resep kakap putri kucai yang rasanya enak dan lezat. Cara membuatnya sangatlah mudah dan praktis, karena bahan-bahan dan bumbunya sangat sederhana, dan mudah kita jumpai di pasaran. selain mudah membuatnya, resep kakap putri kucai ini sudah teruji untuk dua sampai tiga porsi. Bagaimana anda tertarik dengan resep kakap putri kucai ini ? Jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri, dan menginginkan porsi yang lebih banyak anda tinggal menambah bahan dan bumbu dengan sesuai kebutuhan. Sekian resep kakap putri kucai dari kami, semoga bermanfaat buat anda semua. selamat untuk mencoba
2. Masukan air, garam, gula, kecap ikan, dan saus tiram. masak sekitar 5 menit.
3. Kemudian tambahkan cabai hijau, bersama kucai, bawang bombay, dan daun bawang. setelah itu angkat dan hidangkan.