Bahan-bahan untuk membuat kol putih asam manis :
Cara memasak kol putih asam manis ala cina :
- Siapkan kol putih sekitar 1 bundar (900 gram)
- Siapkan cabe merah sekitar 1 bh (sesuai selera)
- Siapkan brown sugar sekitar 80 gram
- Siapkan cuka arak tape sekitar 75 ml
- Siapkan kecap asin cair sekitar 2 sendok makan
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan minyak goreng sekitar 3 sendok makan
1. Kol di potong-potong berukuran 2,5 cm, (bonggol-nya di buang), setelah itu cabe merah di iris-iris tipis (biji-nya di buang).Note :
2. Semua bahan-bahan di campur (selain minyak).
3. Masukan minyak ke wadah (mangkuk) besar, lalu di panaskan dengan api sedang sekitar 2 menit.
4. Potongan kol di masukan beserta kuahnya, permukaannya di tutup menggunakan plastik putih yang telah di lubangi berukuran kecil-kecil, lalu masak sekitar 9 sampai 11 menit dengan api sedang.
5. Diamkan kol agar dingin, dan aduk-aduk dengan teratur, setelah dingin mangkuk yang berisi kol di masukan kedalam lemari pendingin/es.
Demikian resep kol putih asam manis. bagaimana cara membuatnya mudah bukan ? cara membuatnya tentu sangat mudah karena bahan yang di butuhkan sangat sederhana, nah rasanya juga sangat enak dan cocok bila di hidangkan di waktu siang hari. Resep kol putih asam manis kali ini sudah teruji untuk 4 porsi. Mungkin anda tertarik dengan resep kol putih asam manis ini, jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan sesuai kebutuhan. Sekian resep kol putih asam manis dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.
- Waktu yang di butuhkan dalam persiapan ini sekitar 20 menit, dan waktu memasak-nya dengan microwave sekitar kurang lebih 11 sampai 13 menit.
- Cara memasak : Anda bisa menggunakan cabe dan gula sesuai dengan selera anda.