Kemudian setelah beras telah setengah matang, selanjutnya ditambahkan dengan bahan lain-nya pada panci kemudian ditutup dengan rapat. masak terus hingga nasi matang serta sajikan bersama dengan ikan bakar pasti rasanya nikmat dan makyus. berikut ini kami akan menyajikan resep nasi briyani.
Bahan-bahan:
- Siapkan daging kambing sebanyak 400grBumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan beras sebanyak 600gr
- Siapkan air sebanyak 500ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan susu cair sebanyak 200ml
- Siapkan minyak samin sebanyak 8 sendok makan
- Siapkan kaldu sebanyak 600ml
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buahBumbu yang kering:
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siun
- Siapkan ketumbar sebanyak 1/2 sendok makan
- Siapkan jintan sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan jintan sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan adas sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan jahe sebanyak 2cm
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan tomat sebanyak 2 buah
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan biji pala sebanyak 1 cmBumbu yang akan ditaburkan:
- Siapkan kayu manis sebanyak 4 cm
- Siapkan cengkih sebanyak 4 butir
- Siapkan kapulaga sebanyak 2 butir
- Siapkan serai sebanyak 2 batang. lalu memarkan
- Siapkan kacang mete goreng ebanyak 150 grCara memasak nasi briyani yang nikmat:
- Siapkan kismis atau sultana sebanyak 100 gr
- Siapkan bawang goreng sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kacang polong rebus sebanyak 100 sendok makan
1. Didihkan air pada dandang, daging dipotong dengan ukuran 3x5 cm lalu sisihkan. beras dikukus sampai setengah matang. kemudian didihkan air, susu, serta garam. masukan beras serta 3 sendok makan minyak samin. kemudian masak diatas api ukuran kecil, aduk sampai kesat lalu angkat.Nah itulah resep nasi briyani yang nikmat. ternyata sangat mudah bukan untuk membuatnya! apalagi kita membuatnya dirumah, dan menyajikan kepada keluarga tercinta, pasti akan ketagihan terus dengan memakan nasi briyani yang nikmat ini.
2. Sisa minyak samin dipanaskan, lalu bumbu di tumis hingga hingga halus, masukan daging serta bumbu kering. tuangi kaldu serta masak hingga airnya mengering serta dagingnya terasa empuk. angkat
3. Daging dicampurkan kedalam adonan beras, lalu aduk-aduk. kukus selama 40 menit sampai seluruh bahan matang. kemudian angkat
4. yang terakhir hidangkan dengan kacang mete goreng, kacang polong, bawang goreng, dan kismis.