Nah kali ini kami akan berbagi resep petai, yang rasanya sangat enak dan menggugah selera. Anda penasaran dengan resep yang akan kami bagikan kali ini ? Resep yang akan kami bagikan untuk anda kali ini adalah resep "Oseng petai jamur", Rasa oseng petai ini sangat enak dan akan membuat keluarga anda ingin selalu menikmati hidangan yang anda buat di rumah. Mungkin anda penasaran dengan resepnya, berikut ini kami akan menguraikan resepya.
Bahan-bahan untuk membuat oseng petai jamur :
- Siapkan jamur kancing sebanyak 10bh (potong menjadi dua bagian)
- Siapkan cabe gendot sekitar 3bh (potong menjadi empat bagian)
- Siapkan petai sekitar 10 bh (potong menjadi dua bagian)
- Siapkan daun bawang sekitar 1 btg (potong-potong menyerong)
- Siapkan bawang putih sekitar 3 siung (cincang halus)
- Siapkan bawang bombai sekitar 1bh (potong-potong tipis memanjang)
- Siapkan tomat sekitar 1bh (potong dadu)
- Siapkan saus tiram sekitar 1sdm
- Siapkan gula sekitar 1/2sdm
- Siapkan merica sekitar 1sdt
- Siapkan ebi sekitar 1/2sdm (haluskan)
Cara memasak oseng petai jamur yang lezat :
- Bawang bombai, dan bawang putih di tumis sampai harum, lalu masukan pete bersama cabe, tambahkan air sedikit.
- Kemudian tambahkan saus tiram, gula, garam, merica dan ebi.
- Sesudah petai dan cabe layu, tambahkan jamur (aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata).
- Terakhir tambahkan tomat bersama daun bawang (masak selama kurang lebih 5 menit), kemudian angkat dan hidangkan.
Sekian resep oseng petai jamur yang lezat. cara membuatnya sangat mudah bukan? karena bahan-bahannya mudah kita jumpai di pasaran. resep ini juga sudah teruji untuk 3 porsi. Nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dan menginginkan porsinya yang lebih besar, anda tinggal menambah bahan dan bumbu yang di butuhkan. Selamat mencoba.