Bahan-bahan:
- Siapkan ikan teri basah sebanyak 1/4kg.Bumbu-bumbu:
- Siapkan kelapa parut sebanyak 1/4 butir.
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan lidi seperlunya.
- Siapkan bawang merah 7 buahCara memasak palai badar basah yang lezat
- Siapkan kemiri sebanyak 3 buah.
- Siapkan cabe merah sebanyak 7 buah.
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
- Siapkan daun kunyit sebanyak 3 lembar
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan daun mangkokan muda sebanyak 5 lembar
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
1. Sediakan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan kemiri, lalu semua bahan tersebut dihaluskan.Demikianlah resep palai badar basah yang lezat khas padang. semoga dengan membaca artikel ini anda akan lebih banyak lagi ilmu bagi memasak serta menyajikan hidangan bagi keluarga yang harmonis di rumah. Selamat mencoba semoga anda berhasil
2. Ikan teri dibersihkan, kemudian kepalanya dibuang.
3. Daun mangkokan dan daun kunyit diiris hingga halus. lalu campurkan teri, daun kunyit, kelapa, serta daun mangkokan, jeruk nipis yang sudah diperas, serta garam. lalu aduk sampai merata.
4. Ambil teri yang telah berbumbu sebanyak 2 sampai 3 sdm, kemudian bungkus menggunakan daun pisang , dan semat dengan lidi di kedua ujungnya.
5. Kemudian bungkusan teri dipanggang di bara api yang sedang.