Bahan yang diperlukan:
- Siapkan buntut sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan daging kepiting sebanyak 50 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 500 gram
- Siapkan Merica yang sudah halus sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan kemiri sebanyak 3 biji
- Siapkan serai sebanyak 3 batang, lalu memarkan
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 3 lembar
- Siapkan jahe sebanyak 1 iris, lalu dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 3 lembar
Cara memasak soto buntut yang enak:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri serta bumbu yang lain-nya
2. Bumbu ditumis kemudian masukan bumbu sapi pada panci, lalu rebus dengan air seperlunya diatas api berukuran kecil pada waktu yang cukup lama, supaya daging lunak serta bumbunya meresap.
3. Terakhir sajikan selagi panas dengan dicampurkan bawang goreng, jeruk nipis, daun seledri yang diiris hingga halus serta sambal.
Nah itulah resep soto buntut khas indonesia ini. Selamat mencoba semoga berhasil