Bahan-bahan untuk membuat sup udang dan lettuce :
Cara memasak sup udang dan lettuce ala cina :
- Sediakan beras sekitar 100 gram
- Sediakan kaldu ayam panas sekitar 1 liter
- Sediakan jahe segar sekitar 1 potong (di cincang)
- Sediakan udang rebus sekitar 200 gram (tanpa kulit)
- Sediakan lettuce sekitar 1 bonggol (di iris-iris kasar)
- Sediakan garam secukupnya
1. Beras di masukan kedalam wadah besar, bersama kaldu ayam, serta jahe. masak sekitar 12 menit pada HIGH, (tutup sebagian) dan aduk-aduk dengan cara teratur.Note :
2. Beras di masak sampai empuk.
3. Masukan udang, bersama lettuce, serta garam. diamkan sup dengan keadaan tertutup masak sekitar 5 menit, sampai udang panas di dalam kaldu.
Demikian resep sup udang dan lettuce. bagaimana proses pembuatannya sangatlah mudah bukan ? Tentunya cara membuatnya sangat mudah karena bahan-bahan yang di butuhkan cukup sederhana. Resep sup udang dan lettuce kali ini teruji untuk 4 porsi. Nah gimana anda tertarik dengan resep kali ini ? jika anda ingin membuatnya dengan porsi yang lebih besar lagi, anda tinggal menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Sekian dari kami, selamat untuk mencoba.
- Waktu persiapan sekitar 10 menit, dan waktu memasak sekitar 17 menit
- Cara memasak : memakai jenis lettuce bisa sesuai dengan selera anda.