Sekarang ini anda gak perlu cemas lagi, karena kali ini kami akan berbagi resep "Tim Ikan Kembung" yang rasanya tidak kalah enak dengan resep ikan kembung lainnya. Anda penasaran? Berikut adalah cara dan bahan-bahan, bersama bumbu untuk membuat Tim ikan kembung.
Bahan-bahan untuk membuat tim ikan kembang :
- Siapkan ikan kembung sebanyak 3 ekor, (bersihkan ikan kembung, kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam sekitar 10 menit)
- Siapkan jamur kancing sebanyak 1 ons (potong menjadi dua bagian, lalu rendam sebentar dengan air panas, tiriskan)
- Siapkan belimbing wuluh sebanyak 1 ons (belah dua)
Bumbu-bumbu :
Cara memasak tim ikan kembung yang enak :
- Siapkan bawang putih sekitar 4 siung, (cincang-cincang halus)
- Siapkan bawang merah sekitar 2 btr (cincang-cincang kasar)
- Siapkan Jahe sekitar 3 ruas jari (potong-potong menyerupai korek api)
- Siapkan lengkuas sekitar 2 ruas jari (potong-potong menyerupai korek api)
- Siapkan serai sekitar 1 btg (di memarkan)
- Siapkan daun jeruk sekitar 2 lembar
- Siapkan garam sekitar 1/2 sendok makan
- Siapkan gula sekitar 1 sendok makan
- Siapkan ebi sekitar 1/2 sendok makan (di haluskan)
- Siapkan margarin sekitar 1/2 sendok makan
- Siapkan air sekitar 2 gelas
- Siapkan cabe merah sebanyak 1bh (potong-potong menyerong)
- Siapkan daun bawang sebanyak 2 btg (potong-potong menyerong)
1. Air di didihkan, kemudian tambahkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, kemudian tambahkkan gula, garam, jahe, ebi, daun jeruk, lengkuas, dan serai.Demikian resep tim ikan kembung yang rasanya super lezat, dan cara membuatnya sangatlah simpel karena bahan-bahannya sangat sederhana, Resep tim ikan kembung kali ini sudah teruji untuk dua sampai tiga porsi. Mungkin anda ingin resep yang lebih banyak lagi, nah anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep tim ikan kembung dari kami, selamat mencoba.
2. lalu ikan kembung di masukan kedalam air yang telah mendidih dan di campur dengan bumbu. (masak kurang lebih 5 menit), kemudian tambahkan belimbing wuluh.
3. Tambahkan jamur kancing, cabe merah dan daun bawang di atas ikan kembung.
4. Terakhir tambahkan margarin di atas jamur. Angkat dan hidangkan.