Anda penasaran dengan resep ini ? kali ini kami akan berbagi resep pangsit jamur yang lezat. Selain rasanya lezat, jamur yang menjadi isian pangsit juga memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh kita. nah jadi pangsit jamur ini selain rasanya lezat, juga sehat untuk kita konsumsi. Anda penasaran dengan resepnya? berikut akan kami uraikan resep pangsit jamur.
Bahan-bahan untuk membuat pangsit jamur :
- Sediakan jamur kancing sebanyak 50 gram
- Sediakan ayam sekitar 50 gram (yang telah di cincang)
- Sediakan daun bawang sekitar 1 btg (iris-iris tipis)
- Sediakan kulit pangsit sekitar 6 bh
- Sediakan minyak goreng sebanyak 1L
Bumbu-bumbu :
- Sediakan garam kurang lebih 1/2 sdt
- Sediakan merica bubuk secukupnya
- Sediakan penyedap rasa kurang lebih 1/2 sdt
Cara membuat pangsit jamur yang enak :
- Jamur kancing beserta ayam yang telah di cincang, dan juga daun bawang di masukan kedalam mangkuk (berukuran kecil), lalu tambahkan bumbu-bumbu yang sudah tersedia. (aduk-aduk sampai merata).
- Masukan ayam dan jamur yang telah di campur dengan bahan lain, kedalam kulit pangsit, kemudian goreng kulit pangsit yang telah di isi dengan campuran ayam dan jamur tadi di dalam minyak panas, sampai berwarna kekuningan.
- Terakhir angkat dan tiriskan, lalu hidangkan.
Nah itulah resep pangsit jamur. mudah bukan cara membuatnya? Cara membuatnya sangatlah simpel dan tidak memakan waktu yang begitu lama. Resep pangsit jamur ini juga sudah teruji untuk 2 porsi. Mungkin anda tertarik dengan resep pangsit jamur ini, dan jika anda akan mencoba membuatnya sendiri dan anda menginginkan porsi yang lebih banyak, anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan. sekian resep pangsit jamur dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.