Saat ini di indonesia, terutama di jawa barat sudah banyak resep kangkung yang mampu kita coba dengan cara yang mudah dan juga simple, serta dengan tambahan seafood yang akan membuat rasa olahan kangkung-nya lebih enak lagi ddan akan membuat anda dan keluarga tercinta anda akan ketagihan untuk menyantap-nya, kali ini kami akan berbagi resep beserta tips membuat Kangkung pedas jamur udang, nah pastinya anda penasaran kan dengan resep yang akan kami bagikan kali ini ? agar anda tidak penasaran lagi di bawah ini kami akan menguraikan resep beserta cara memasak Kangkung pedas jamur udang.
Bahan-bahan untuk membuat kangkung pedas jamur udang :
- Siapkan minyak goreng sekitar 3 sdm (buat menumis)
- Siapkan daun salam sekitar 2 lembar
- Siapkan cabe rawit merah sekitar 10 bh (di biarkan utuh)
- Siapkan udang sekitar 100 gr (ukuran kecil, tanpa kulit)
- Siapkan jamur merang segar sekitar 100 gr (jmur kancing), jamur di belah menjadi 4 bagian.
- Siapkan santan sekitar 100 cc
- Siapkan garam serta gula secukup-nya
- Siapkan kangkung muda sekitar 2 ikat di siangi
Bumbu-bumbu yang harus di haluskan :
- Siapkan bawang merah sekitar 5 btr
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
- Siapkan cabe merah sekitar 3 bh
- Siapkan tomat sekitar 1 bh
- Siapkan terasi sekitar 1 sdt
Cara memasak kangkung pedas jamur udang yang enak :
1. Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, serta daun salam, juga cabe rawit di tumis hingga baunya wangi.Demikian resep kangkung pedas jamur udang yang enak, cara membuat-nya sangat mudah bukan ? kangkung pedas jamur udang ini sangat cocok jika di hidangkan pada waktu makan siang bersama keluarga anda, Nah bagaimana anda tertarik dengan resep kangkung pedas jamur udang yang saya bagikan di atas ? jika anda ingin mencoba membuat-nya sendiri dengan porsi yang lebih banyak lagi, caranya sangat mudah banget karena anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian resep kangkung pedas jamur udang yang kami bagikan, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
2. Setelah itu masukan udang, jamur, santan, serta garam, kedalam tumisan bumbu tadi, masak lagi sampai matang.
3. Terakhir, kangkung di masukan, dan di tumis hingga layu, dan matang. Setelah itu angkat dan hidangkan.