Bahan-bahan untuk bikin kebab ikan kakap cabe besar:
Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak:
- Siapkan beef bacon sebanyak 8 lembar lalu buang kulit-nya
- Siapkan sereh sebanyak 2 batang
- Siapkan daging ikan kakap sebanyak 900 gram, kemudian dipotong dadu (ukuran 5 cm)
- Siapkan cabe besar hijau sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
- Siapkan cabe merah besar sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
- Siapkan jamur kancing sebanyak 12 buah, lalu dicuci dan diratakan batang-nya
- Siapkan bayleaf sebanyak 8 lembar
- Siapkan dry white wine sebanyak 120 ml
- Siapkan cuka tarragon sebanyak 4 sendok/60 ml
- Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah, lalu dicincang halus
- Siapkan tarragon segar sebanyak 1 sdm/15 ml
- Siapkan minyak untuk mengoles
1. Belah beef bacon menjadi 2 bagian memanjang, lalu dibelah melintang.Nah seperti itulah tadi resep kebab ikan kakap cabe besar yang lezat nan gurih. mudah bukan? apalagi citarasa dari olahan ini sangat nikmat jadi tidak ada salah-nya untuk mencoba resep kami yang satu ini. Selamat mencoba !
2. Kupas sereh. ambil bagian dalam-nya saja, kemudian iris halus. simpan irisan sereh ditiap potongan ikan, lalu balut dengan beef bacon.
3. Tusuk secara berurutan. ikan,jamur,cabe,dan bayleaf(menggunakan tusuk sate). olesi menggunakan minyak.
4. Panaskan grill. lalu panggang kebab dibawah grill selama 15 menit. Balik secara merata dan teratur sambil mengoleskan minyak secara merata. Angkat dan sajikan selagi hangat.