Sate ayam muda yang enak ini telah cukup terkenal di wilayah indonesia, serta salah satu-nya di wilayah jawa barat, Mungkin anda telah sering menikmati segala olahan daging ayam seperti sate prentul ayam, sate ayam jawa, sate ayam madura dan sate yang lain-nya. bagi anda yang belum tahu resep serta cara memasak sate ayam muda ini, anda tidak boleh khawatir sebab kami akan membantu anda agar lebih tahu lagi dengan resep serta cara membuatnyanya, Nah berikut ini akan kami menjelaskan resep dan cara memasak sate ayam muda.
Bahan-bahan untuk bikin sate ayam muda:
- Siapkan ayam muda sebanyak satu ekor
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan merica seperlunyaSiapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan lengkuas sebanyak 2cm
- Siapkan jintan seperlunya
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan daun jeruk sebanyak 6 helai
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan ketumbar secukupnya
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan cabai rawit sebanyak 5 buah
Cara memasak sate ayam muda yang enak:
1. Pisahkan tulang ayam serta ambil dagingnya saja, lalu iris hingga tipis memanjang.Seperti tulah sedikit pembahasan kami tentang resep ayam muda yang cita rasanya sangat lezat, serta nikmat bagaimana cara membuatnya sangat praktis bukan? selain itu sate ayam muda ini juga sangat cocok jika disajikan dengan nasi yang masih hangat dan pulen. sate yang satu ini juga sangat pas sekali untuk dihidangkan pada menu makan sore ataupun makan malam. Nah untuk anda yang penasaran dengan citarasa sate ayam muda yang satu ini, Silahkan anda buat segera mencoba mempraktekan-nya dirumah dan menyajikan-nya untuk keluarga tercinta ataupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Campurkan daging ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan, kasih merica serta garam seperlunya.
3. Lalu tusuk beberapa daging ayam dengan menggunakan tusukan sate serta buat menjadi beberapa buah tusuk sate.
4. Bakar diatas hingga matang serta kecokelatan.
5. Sajikan sate bersama kecang acar mentimun.