Bahan-bahan untuk bikin sate daging bumbu pedas manis:
Bumbu yang akan dihaluskan, buat merendam:
- Siapkan daging khas sebanyak 500 gram
- Siapkan tusuk sate seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 200 cc
Cara memasak sate daging bumbu pedas manis yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak 6 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak tiga siung
- Siapkan gula jawa seperlunya
- Siapkan ketumbar secukupnya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan tomat sebanyak dua buah
1. Daging direndam pada campuran santan serta bumbu yang sudah dihaluskan sekitar 1 jam agar semua bumbu meresap.Itulah resep sate daging bumbu pedas manis yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Bagaimana cukup mudah bukan? selain mempunyai citarasa yang begitu lezat, sate daging bumbu yang satu ini juga selalu dijadikan sebagai sajian ketika ada acara-acara yang besar, bahkan juga selalu dijadikan sebagai santapan ketika sedang berkumpul bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba
2. Tusuk daging berbumbu sebanyak lima potong pada setiap tusukan sate.
3. Lalu dipanggang diatas bara api hingga dagingnya matang, sambil dicelupkan pada santan yang berbumbu.
4. Angkat serta hidangkan bersama bumbu kacang.