Bahan-bahan untuk bikin sate gapit:
- Siapkan daging sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan santan kental sebanyak 250 gram
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 15 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
- Siapkan garam sebanyak 1 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan jari kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan jintan secukupnya
- Siapkan gula merah sebanyak 2 sdm
Cara memasak sate gapit yang enak:
1. daging sapi dicincang dadu, lalu haluskan semua bumbu kecuali lengkuas serta daun salam.
2. Panaskan minyak sebanyak 2 sdm, lalu tumis semua bumbu. tambahkan santan, masak sampai mendidih. masukan daging, masak sampai daging matang serta kuahnya mengering.
3. Daging dijepit dengan menggunakan bambu, lalu dipanggang hingga matang. Sajikan bersama sambal kacang.
Demikianlah ulasan singkat kami tentang sate gapit yang enak, mantap, dan menggugah selera. Bagaimana mudah bukan? cara pembuatan sate gapit ini sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat gampang untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayangnya memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam proses pemanggangan-nya. jika sedang melakukan pembuatan sate ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.