Dalam membuatnya juga sangat mudah sekali, bahkan bahan yang selalu digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita jumpai disekitar kita, tetapi cuman memerlukan waktu yang sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. apabila sedang melakukan pembuatan-nya, kami sarankan jangan terlalu buru-buru, serta harus membutuhkan kesabaran, dan ketelitian, supaya hasil yang didapatnya lebih sempurna, dan cita rasanya lebih memuaskan lagi. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya? jika ya, santai saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "SATE GURIH YANG ENAK
", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate gurih:
Untuk bumbu:
- Siapkan daging has dalam sebanyak 500 gram
- Siapkan tusukan sate
- Siapkan pati santan sebanyak 100 cc
- Siapkan arang bakar
Buat sambal tempe, yang akan dihaluskan:
- Siapkan kecap manis sebanyak 4 sdm
- Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
- Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang putih sebanyak 15 gram
- Siapkan garam sebanyak sdt
- Siapkan gula merah sebanyak 50 gram
Cara memasak sate gurih yang enak:
- Siapkan tempe bakar sebanyak 200 gram
- Siapkan cabai rawit sebanyak 5 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdm
- Siapkan gula merah sebanyak 1 sdm
- Siapkan cabai merah sebanyak 25 gram
- Siapkan terasi bakar
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sdm
- Siapkan petis udang sebanyak 1 sdt
1. Campurkan daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan, kasih pati santan,kecap, serta air asam, diaduk hingga tercampur rata. biarkan sekitar setengah jam.Itulah resep sate gurih yang enak, lezat, dan menggugah selera, bagaimana tidak sulit bukan?, Nah selain mempunyai citarasa yang enak, sate ini juga mempunyai tekstur yang sangat empuk ketika digigit, Akan lebih lezat lagi apabila dinikmati bersama nasi putih yang masih hangat dan pelun, serta ditemani dengan satu gelas air panas semisal teh, maupun air putih. Nah jika anda tertarik dengan resep yang kami berikan maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga keluarga anda dengan resep yang anda buat.
2. Tusukan daging dengan menggunakan tusukan sate, panggang sampai matang serta berwarna kecokelatan.
3. Sajikan sate bersama sambal tempe pada tempat yang terpisah.