Biasanya sate ini selalu dikasih saus. saus ini mampu beruba bumbu kacang, bumbu kecap, dan bumbu yang lain-nya, biasanya disertai bersama acar dari irisan bawang merah, cabai rawit, serta mentimun. sate jala ini disantap dengan ditemani nasi panas, maupun jika dibeberapa daerah dihidangkan bersama lontong maupun ketupat. sate jala ini juga selalu dijadikan sebagai sajian ketika ada acara-acara penting, bahkan juga selalu disajikan ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya? jika anda penasaran, maka silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE JALA YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate jala:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging kambing secukupnya, dicincang
- Siapkan lemak jala kambing sebanyak 150 gram
- Siapkan daun pisang buat membungkus
- Siapkan margarin sebanyak 1 sdm
- Siapkan tusukan sate seperlunya
Cara memasak sate jala yang enak:
- Siapkan ketumbar secukupnya
- Siapkan terasi matang seccukupnya
- Siapkan bawang putih sebanyak 1sdt
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan merica bulat secukupnya
- Siapkan bawang goreng sebanyak 2 sdm
- Siapkan asam jawa secukupnya
- Siapkan gula seperlunya
1. Campurkan margarin, daging cincang, serta bumbu yang sudah dihaluskan, hingga menjadi satu.Itulah resep sate jala yang enak, nikmat, dan menggugah selera. bagaimana mudah bukan? dalam membuat sate yang satu ini sangat mudah sekali, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya memerlukan waktu sedikit lama, dalam proses pemanggangan-nya. Sekian penjelasan dar kami mengenai resep sate jala. Semoga bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba
2. Sesudah merata, adonan daging dibentuk bundar sebesar kelereng, sisihkan potongan lemak jala kambing dengan ukuran 10 x 10 cm, lalu bungkus dalam setiap bundaran daging pada satu lembar lemak.
3. Tusuk pada tiap 3 sampai 4 bundaran dengan menggunakan tusukan sate. sesudah itu bungkus pada setiap tusukan sate dengan menggunakan daun pisang.
4. Bakar diatas bara api hingga matang. sajikan dengan membuka bungkusnya terlebih dulu.