Dada proses pemasakan-nya juga sangat praktis sekali, bahkan bahan yang digunakan nya pun sangat sederhana serta gampang buat kita dapatkan, tetapi sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama buat proses pembakaran-nya. Nah apabila anda mau mencoba untuk membuat-nya, santai saja, sebab pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep serta cara membuat "SATE KAMBING BUNTEL YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin sate kambing buntel:
- Siapkan daging kambing sebanyak 1 kg, dicincang
- Siapkan lemak kambing secukupnya
- Siapkan merica halus sebanyak 1 sdt
- Siapkan bawang putih sebanyak 8 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 15 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 3 sdm
- Siapkan cengkeh sebanyak 5 buah
- Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
- Siapkan pala secukupnya
- Siapkan gula merah sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan asam jawa seperlunya
- Siapkan jintan secukupnya
Cara memasak sate kambing buntel yang enak:
1. Semua bahan kecuali gula merah serta garam digoreng tanpa menggunakan minyak kemudian haluskan, tambahkan garam serta gula.Bagaimana sangat mudah bukan membuat resep sate kambing buntel yang enak? Nah apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta perlu memerlukan kesabaran serta ketelitian, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna serta cita rasanya lebih nikmat lagi. anda bisa buat menambahkan bahan pelengkap dengan menurut selera anda. selain memiliki citarasa yang lezat, sate kambing buntel ini juga sering sekali dijadikan sebagai hidangan saat sedang ada acara penting bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. bagaimana Apakah anda menyukai dengan resep sate yang kami berikan ini?, apabila anda suka maka silahkan anda buat mencoba mempraketakan nya dirumah dan dibantu oleh keluarga ataupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Masukan daging yang sudah dicincang bersama minyak serta bumbu, diaduk-aduk hingga merata.
3. Bungkus setiap 2 sampai 3 sdm daging dengan menggunakan lemak lalu dengan daun pisang.
4. Tusuk dengan menggunakan tusukan sate yang panjang, panggang diatas api hingga matang.