Kerang ini mampu diolah hingga menjadi aneka sajian yang nikmat, diantaranya ialah oseng-oseng kerang, sate kerang, serta dijadikan sebagai hidangan yang lain-nya. cara membuat sate kerang tidak terlalu sulit, serta bahan yang kita perlukan-nya pun ialah kerang kupas. dengan perpaduan kerang yang masih segar serta bumbu-bumbu yang lezat akan membuat sate kerang ini lebih menggoda selera. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuat sate kerang ini?, Nah jika anda penasaran maka silahkan simak resep dan cara membuat "SATE KERANG BUMBU PEDAS YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate kerang bumbu pedas:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan kerang tanpa kulit sebanyak 500 gram
- Siapkan tusukan sate secukupnya
Cara memasak sate kerang bumbu pedas yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak tiga buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
- Siapkan kemiri sebanyak 4 butir
- Siapkan daun salam sebanyak 3 lembar
- Siapkan minyak buat menggoreng
- Siapkan cabai rawit sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan ketumbar secukupnya
- Siapkan jari lengkuas sebanyak 1 ruas
- Siapkan garam seperlunya
1. Semua bumbu yang sudah disediakan tadi dihaluskan kecuali daun salam, dan lengkuas, lalu tumis hingga aromanya harum, lalu masukan kerang yang sudah dicuci serta diungkep hingga kerang lunak.Nah semisal itulah resep sate kerang bumbu pedas yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Bagaimana tidak terlalu sulit bukan? bahan yang akan digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayangnya, membutuhkan waktu yang sedikit lama. Selain mempunyai citarasa yang enak, sate kerang yang berbumbu pedas ini selalu dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara-acara penting, bahkan juga selalu dinikmati ketika sedang ada acara kumpul bersama keluarga. bagaimana anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini? jika ya, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat ada. Selamat mencoba.
2. Kerang berbumbu ini ditusuk hingga menjadi beberapa tusukan dengan menggunakan tusukan sate serta bakar diatas bara api sampai matang. Siap untuk disajikan.