Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit bahkan bahan yang digunakan-nya pun mudah untuk kita jumpai dipasar-pasar terdekat, tetapi sayangnya, memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam proses pemanggangan-nya. jika sedang melakukan proses pembuatan sate ini, jangan terlalu buru-buru, dan perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, jika anda penasaran tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE MAKASAR YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate makasar:
Bumbu sate belimbing:
- Siapkan daging khas dalam sebanyak 1 kg
- Siapkan ketumbar sebanyak 4 sdm
- Siapkan kemiri sebanyak 10 biji
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan sereh sebanyak 4 batang, memarkan
- Siapkan usus sebanyak 1 kg
- Siapkan jintan sebanyak 1 sdm
- Siapkan bawang putihy sebanyak 10 siung
- Siapkan jari kunyit sebanyak tiga ruas
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak sate makasar yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak 20 buah
- Siapkan kacang tanah yang sudah digoreng seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan cabai rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan belimbing sayur sebanyak 30 buah
1. Potong daging, lalu usus direbus, setelah itu dipotong-potongNah semisal itulah resep sate makasaran yang kami jelaskan diatas, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? Nah jika sedang melakukan proses pembuatan sate ini jangan terlalu buru-buru, anda perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, agar hasilkan yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi, jika anda suka dengan resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda utuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Semua bahan yang sudah sediakan tadi, dihaluskan kecuali sereh, lalu ditumis dicampur bersama usus serta daging, biarkan sekitar 25 menit.
3. Sesudah itu ditusuk serta dibakar hingga matang.
4. Sajikan bersama bumbu sate belimbing. ( haluskan: cabai rawit, cabai merah, kacang tanah yang sudah digoreng, bawang merah, semua bumbu ditumis, lalu kasih air sebanyak 4 gelas. sesudah itu tambahkan belimbing yang sudah diiris).