Mungkin anda semua selalu menyajikan sate dengan resep sate goreng, sate ayam jawa, sate orientale, sate asem dan masih ada yang lainnya lagi, namun anda tidak boleh salah loh sate manis ini sangat di sukai oleh sebagian masyarakat, sebab sate manis ini sangat populer dengan citarasa-nya yang sangat nikmat serta juga sedap. Untuk anda yang mau mencoba membuatnya sendiri, namun anda tidak tahu resep serta cara memasak-nya.
Nah pada kesempatan kali ini anda enggak usah bingung-bingung lagi sebab kali ini kami akan memberikan dan menguraikan resep sate manis buat anda semua. Tentu-nya anda telah tidak sabar-kan mau buru-buru membuat sate manis yang enak ini, buat anda hidangkan kepada keluarga anda tercinta di rumah ? supaya anda tidak penasaran terus dengan resep sate manis ini, langsung saja anda simak resep sate manis , beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate manis:
- Siapkan daging sebanyak 1 kg
- Siapkan cabai merah sebanyak 8 buah
Bahan untuk bumbu:
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan asam jawa secukupnya
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula merah sebanyak 2 sdt
Bahan untuk saus kecap:
Cara memasak sate manis yang enak:
- Siapkan kecap manis sebanyak satu cangkir
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 2 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 siung
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 5 lembar
- Siapkan cabai rawit sebanyak 6 buah
1. Daging dipotong dengan ukuran segi empat kecil, jika suka, anda dapat menambahkan lemak.Nah itulah resep sate manis yang enak, nikmat serta menggugah selera. bagaimana tidak susah bukan? Nah selain memiliki citarasa yang sangat enak, sate ini juga mempunyai tekstur sangat sangat lembut dan empuk ketika di gigit. Nah apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Bumbu dihaluskan, campurkan dalam daging diremas-remas serta diamkan beberapa saat supaya bumbunya meresap.
3. Tusuk daging dengan cara berselang-seling bersama cabai merah yang sudah dipotong dengan berukuran kecil.
4. Panggang diatas bara api hingga matang. sajikan bersama saus kecap, cabai yang sudah diiris, daun jeruk, masukan sedikit air jeruk nipis serta kecap.