Dalam ara memasaknya juga tidak terlalu susah, bahan yang paling utama yang perlu disediakan ialah daging sapi serta bahan-bahan pelengkap yang lain-nya yang dicampurkan supaya cita rasanya lebih nikmat lagi. sate padang ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara besar, bahkan juga sering dinikmati ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. Nah berikut ini silahkan anda simak resep dan cara memasak "SATE PADANG YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate padang:
Bumbu yang akan dihaluskan A:
- Siapkan jerohan sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan lemak sapi secukupnya
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak satu lembar
- Siapkan sereh sebanyak satu lembar
- Siapkan bawang goreng sebanyak 1 sdm
- Siapkan tepung beras sebanyak satu cangkir
- Siapkan daun kunyit sebanyak satu lembar
Bumbu yang akan dihaluskan B:
- Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
- Siapkan jintan secukupnya
- Siapkan bawang putih sebanyak tiga siung
- Siapkan cabai rawit sebanyak dua buah
Cara memasak sate padang yang enak:
- Siapkan lengkuas secukupnya
- Siapkan kunyit secukupnya
- Siapkan jahe
- Siapkan garam seperlunya
1. Daging jeroan sapi direbus bersama bumbu yang telah dihaluskan A. tambahkan daun jeruk, sereh serta daun kunyit.Itulah pembahasan kami mengenai resep sate padang yang enak, yang sekiranya mampu membantu anda dalam menghidangkan sajian yang sangat bergizi sekali serta lezat tanpa membutuhkan skill khusus sebab tips pembuatan-nya pun tidak terlalu sulit, serta bahan yang akan digunakan-nya pun sangat gampang untuk kita jumpai dipasar-pasar terdekat. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Kalau daging sudah empuk, ambil serta potong dengan ukuran kecil serta tipis. sedangkan kuahnya ditambah dengan tepung beras, yang sudah dicairkan dan diamkan hingga mendidih.
3. Kemudian daging jeroan yang sudah dipotong tadi, diolesi dengan bumbu yang sudah dihaluskan B.
4. Lalu ditusuk dengan menggunakan lidi 4 sampai 5 potong, pada tiap tusuk. sesudah itu lemak sapi, dicairkan pada atas wajan yang telah panas.
5. Lalu olesi kepada sate serta dipanggang diatas bara api. namun memanggang-nya sebentar saja. sebab jerohan telah matang.
6. Lalu celupkan pada kuahnya, serta ditata diatas piring kemudian tuangkan sisa kuahnya, keatas sate serta taburi dengan menggunakan bawang goreng. Siap untuk disajikan.