Bahan-bahan untuk bikin sate pusut:
- Siapkan daging khas sebanyak 400 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 4 lembar
- Siapkan kelapa secukupnya, parut
- Siapkan merica seperlunya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
- Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan ketumbar secukupnya
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
Cara memasak sate pusut yang enak:
1. Daging sapi di iris s=kecil-kecil hingga menjadi beberapa potong serta sisihkan.Seperti itulah resep sate pusut yang enak, nikmat, dan menggugah selera. bagaimanaa sangat praktis bukan? selain memiliki citarasa yang sangat enak, namun juga mempunyai tekstur yang sangat empuk saat di kunyah. selain itu sate pusut ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore ataupun makan malam. apabila anda suka, anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap sesuai selera anda. Nah apabila anda penasaran maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman dekat anda, supaya proses pemanggangan nya lebih cepat, dan hasilnya lebih sempurna lagi. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda suka dengan resep yang sering kami berikan ini.
2. Kelapa yang sudah diparut, lalu diperas kemudian diambil air santan-nya sebanyak satu gelas.
3. Untuk bumbu perendam: Campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama santan serta diaduk sampai tercampur rata.
4. Daging sapi direndam dengan menggunakan menggunakan bumbu perendam, tambahkan irisan daun jeruk, garam, air jeruk, serta merica seperlunya, biarkan sebentar saja supaya bumbunyaa meresap.
5. Tusuk sebanyak 4 sampai 5 potong daging dengan menggunakan tusukan sate, bakar diatas api sambil dibalikan hingga matang serta berwarna kecokelatan.