Sate sapi ini adalah salah satu sajian saat ada acara penting semisal pernikahan maupun juga acara keluarga seperti saat merayakan idul adha. cara pembuatan sate sapi ini juga tidak sulit serta sederhana, tidak usah skill yang khusus cuman saja anda perlu memperhatikan tingkat kematangan pada sate sapi ini, sebab kalau terlalu lama dipanggang daging sapi akan cenderung alot. Berikut ini silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE SAPI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate sapi:
- Siapkan tusuk sate seperlunya
- Siapkan arang buat membakar
- Siapkan daging sapi secukupnya
Bumbu yang akan ddihaluskan:
- Siapkan bawang merah secukupnya
- Siapkan terasi bakar seperlunya
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan kecap manis seperlunya
- Siapkan cabai goreng seperlunya
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan tauco seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan bawang merah yang sudah digoreng seperlunya
Cara memasak sate sapi yang enak:
1. Potong daging sapi agak tipis serta melebar. baluri kecap manis serta minyak sebelum dipanggang.Itulah resep sate sapi yang enak, yang sekiranya mampu membantu anda semua dalam menghidangkan sajian yang sangat mantap serta bergizi tanpa membutuhkan skill khusus, sebab tips membuatnya pun sangat begitu gampang. Sekian resep sate sapi dari kami semoga mampu membantu semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba
2. Sesudah dipanggang sampai matang. oleskan lagi minyak serta kecap manis.
3. Selagi menyajikan tambahkan bumbu. (bawang putih, cabai digoreng, serta bawang merah, digoreng hingga matang).