Sate suralaya ini juga selalu disajikan ketika sedang ada acara-acara besar seperti hari raya idul adha, pernikahan, dan acara besar yang lain-nya, bahkan juga selalu dinikmati bersama keluarga tercinta maupun teman dekat dan ditemani dengan nasi putih yang masih panas dan satu gelas air panas semisal teh ataupun air putih. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE SURALAYA YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate suralaya:
Cara memasak sate suralaya yang enak:
- Siapkan sayap asam sebanyak 6 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
- Siapkan jintan secukupnya
- Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdt
- Siapkan lada seperlunya
- Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
- Siapkan ketumbar seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 1 gelas
- Siapkan garam seperlunya
Nah simpel bukan resep sate suralaya yang enak, lezat, dan menggugah selera. bagaimana praktis bukan? cara membuat sate yang satu ini sangat mudah sekali dan bahan yang akan digunakan-nya juga sedikit dan gampang untuk kita jumpai di pasar terdekat, tetapi hanya membutuhkan waktu sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. Lebih terasa lezat lagi apabila dinikmati bersama keluarga tercinta dan ditemani dengan nasi putih yang masih hangat, dan satu gelas air panas. Nah maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang kami berikan ini.
- 1. Cabai merah, bawang merah, jinten serta ketumbar ditumbuk hingga menjadi satu.
- 2. Sayap ayam ditumis dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan air asam jawa, kemudian diaduk-aduk sebentar.
- 3. Lalu tambahkan santan, kasih lada serta garam seperlunya
- 4. Sesudah air santan menyerap, sayap ayam diangkat. kemudian ditusuk dengan menggunakan tusukan sate, lalu dibakar hingga matang.