Bahan-bahan untuk membuat udang goreng petai :
Bumbu-bumbu :
- Sediakan udang sekitar 500 gr (yang berukuran sedang)
- Sediakan petai sebanyak 8 papan
- Sediakan tomat sekitar 2 bh
Cara memasak udang goreng petai yang enak :
- Sediakan bawang putih sekitar 3 siung
- Sediakan bawang merah sekitar 10 btr
- Sediakan cabe merah sekitar 100 gr
- Sediakan garam serta gula secukup-nya
1. Cuci udang sampai bersih dan buang bagian kepala-nya.Nah itulah resep udang goreng petai, cara membuatnya sangat mudah dan simpel bukan ? Udang goreng petai ini sangat cocok bila di sajikan dengan nasi putih yang masih panas, dan tentunya menyantap-nya bersama dengan keluarga anda tercinta. Bagaimana anda tertarik dengan resep udang goreng petai yang saya bagikan kali ini ? hanya sekian resep udang petai dari saya, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
2. Goreng udang yang telah di bersihkan dan di buang kepala-nya tadi, (di goreng sampai udang matang).
3. Kupas petai, kemudian biji petai di goreng.
4. Haluskan semua bumbu dengan cara di ulek/blender hingga halus, setelah itu tumis bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga matang dan baunya harum.
5. Kemudian udang beserta petai yang telah di goreng tadi, di masukan keedalam tumisan bumbu.
6. Aduk-aduk sampai tercampur merata, lalu angkat dan sajikan.