Bahan-bahan untuk membuat udang keripik kentang :
- Siapkan udang sekitar 500 gr (dengan ukuran yang cukup besar)
- Siapkan kentang sekitar 200 gr
Bumbu-bumbu :
- Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
- Siapkan bawang merah sekitar 50 gr
- Siapkan ketumbar sekitar 1 sdm
- Siapkan merica sekitar 1 sdt
- Siapkan gula secukup-nya
- Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak udang keripik kentang yang enak :
1. Bersihkan udang kemudian di rebus. Jika kulit-nya sudah sedikit lunak, kupas udang, kemudian di haluskan.
2. Iris-iris tipis kentang dengan ukuran batang korek api, lalu di goreng sampai kering.
3. Goreng bahan-bahan serta udang yang telah di bumbui. (goreng hingga kering).
4. Campurkan bahan-bahan dan udang yang telah di goreng, kemudian simpan semua bahan di atas wadah (baki) yang di alasi kertas/tisu dapur.
5. Terakhir, udang dan bahan-bahan yang telah di tiriskan tadi, kemudian masukan kedalam toples. Simpan, jika suatu saat anda memerlukan, udang keripik kentang ini siap untuk anda sajikan.
Itulah resep udang keripik kentang yang enak, proses-nya cukup mudah bukan ? selain proses-nya yang cukup mudah udang keripik kentang ini juga bisa anda simpan, untuk anda hidangkan kapan saja. Nah rasanya juga sangat enak, lezat, dan gurih, Bagaimana anda tertarik dengan resep yang kami bagikan kali ini ? Jika anda sudah paham dengan resep udang keripik kentang kali ini, dan anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan porsi yang lebih banyak lagi anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian resep dari kami, dan selamat untuk mencoba.