Bahan-bahan untuk membuat udang lalap mentimun :
Cara memasak udang lalap mentimun yang enak :
- Siapkan udang basah sebanyak 500gr
- Siapkan mentimun sekitar 2 bh
- Siapkan tepung terigu sekitar 2 sendok teh
- Siapkan minyak goreng sekitar 3 sdm
- Siapkan kecap manis sekitar 1 sdm
- Siapkan merica bubuk secukup-nya
- Siapkan garam secukup-nya
1. Kupas udang dan bersihkan, kemudian tiriskan, setelah itu udang di potong-potong berukuran 2,5 cm.
2. Lumuri udang dengan kecap, garam, serta tepung terigu, (aduk-aduk sampai merata), diamkan sekitar 10 menit.
3. Kupas mentimun, kemudian di cuci, lalu potong mentimun menjadi 4 bagian dengan ukuran panjang-nya sekitar 2,5 cm (untuk bagian biji mentimun di buang).
4. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng sekitar 1 sdm, kemudian masukan mentimun, dan taburi garam secukup-nya (aduk-aduk sampai merat).
5. angkat jika warna mentimun sudah jernih (bening).
6. Panaskan wajan yang lain, kemudian tuangkan minyak goreng secukup-nya, kemudian udang di masukan, lalu di goreng sampai udang berwarna merah muda sembari di aduk.
7. Tambah-kan mentimun yang telah di masak tadi kedalam udang yang sedang di goreng, Masak semua bahan sekitar 3 menit sembari di aduk-aduk.
8. Setelah itu angkat, dan sajikan selagi masih panas, (jika anda suka merica, taburrkan merica di atas-nya).
Demikian resep udang lalap mentimun yang rasa-nya enak dan lezat, bagaimana
proses membuat-nya cukup mudah bukan ? selain rasa-nya yang enak dan lezat,
udang lalap mentimun ini juga sangat cocok di hidangkan bersama nasi putih,
yang pulen juga masih panas. Anda harus mencoba membuatnya sendiri dan
menghidangkan-nya kepada keluarga anda. Sekian resep udang lalap mentimun dari
kami, selamat untuk mencoba.