Bahan-bahan untuk membuat udang masak asam :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan udang galah sekitar 5 ekor
- Siapkan kacang hijau sekitar 1 sdm
Cara memasak udang masak asam yang lezat :
- Siapkan bawang bombay sekitar 1 btr
- Siapkan daun asam sekitar 1 lembar
- Siapkan garam secukup-nya
1. Buang mulut dan kepala udang, kemudian di bersihkan.Nah bagaimana menurut anda cara membuat udang masak asam ini cukup mudah bukan ? Meskipun cara memasak-nya cukup mudah tetapi kalo masalah rasa tidak kalah enak dengan olahan udang lainnya yang banyak di hidangkan di tempat-tempat misalnya resetoran, warung makan dan lainnya lagi. Jika anda sudah tahu dengan resep udang masak asam ini, anda harus mencoba membuat-nya sendiri di rumah, karena di jamin keluarga anda pasti menyukai-nya. Sekian resep udang masak asam dari kami, selamat untuk mencoba.
2. Jika sudah bersih, udang di cincang sampai halus..
3. Air di dalam panci di didihkan, kemudian kacang hijau di rebus.
4. Cincang halus bawang bombay, lalu tambahkan kedalam rebusan kacang hijau tadi, jika sudah sekitar 1 menit kacang hijau di rebus, tambahkan daun asam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
5. Setelah itu tambahkan udang yang telah di cincang tadi kedalam kacang hijau yang di rebus, aduk-aduk sampai merata, biarkan sekitar 10 menit, lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.