Beberapa kandungan gizi udang dan manfaatnya:
- Kandungan selenium
- Kandungan vitamin B12
- Kandungan protein
- Kandungan fosfor
- Kandungan copper
- Kandungan kolin
- Kandungan vitamin B3
- Kandungan yodium
- Kandungan zinc
- Kandungan vitamin E
- Kandungan vitamin B6
- Kandungan lemak omega3
- Kandungan asam patotenis
- Kandungan vitamin A
Manfaat udang bagi kesehatan tubuh:
- Dapat menyeimbangkan hormon
- Mengatasi penyakit kanker
- Mengatasi diabetes, penyakit jantung, anti depresi
- Sebagai sumber omega3
- Mempunyai kandungan zat anti imflamasi
- Sebagai sumber makanan yang mengandung protein
- mampu meningkatkan nafsu makan
- mengatasi anemia
- Mengandung fosfor yang sangat tinggi
Itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat dalam udang, jadi anda tidak usah heran lagi degan reseh hidangan udang, karena selain memberi rasa yang begitu enak, udang ini juga mempunyai beberapa kandungan dan mmanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Nah sekarang langsung saja anda simak resep dan cara membuat ' Sate rebung yang enak", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate rebung:
- Siapkan rebung sebanyak 200 gram, dihaluskan
- Siapkan kuning telur sebanyak 1
- Siapkan udang kupas sebanyak 150 gram, haluskan
- Siapkan tepung terigu sebanyak 4 sdm
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan tusukan sate
- Siapkan daun pisang buat membungkus
- Siapkan arang bakar
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 40 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 10 gram
Cara memasak sate rebung yang enak:
1. Campurkan rebung serta udang bersama bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan kuning, diaduk-aduk hingga tercampur rata. masukan tepung terigu serta garam diaduk lagi sampai merata.Demikianlah resep sate rebung yang enak, lezat, dan menggugah selera, bagaimana tidak sulit bukan?, Jika anda menyukai resep yang kami berikan maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Ambil satu helai daun pisang, potong dengan ukuran sama besar. simpan satu adonan rebung pada tengahnya.
3. Tusuk dengan menggunakan tusukan sate, bungkus, panggang sampai matang.
4. Sajikan dengan membuka bungkusnya terlebih dahulu.